Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков высмеял заявление Порошенко о новых санкциях против России
Технологии
Цукерберг ответит на обвинения в политической пристрастности Facebook
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Цукерберг ответит на обвинения в политической пристрастности Facebook

    2:12  11 Мая 2016
    257

    Цукерберг ответит на обвинения в политической пристрастности Facebook

    Вашингтон, 11 мая. Глава сенатского комитета Конгресса США по вопросам торговли, науки и транспорта Джон Тун во вторник направил письмо Марку Цукербергу, потребовав предоставить информацию относительно обвинений Facebook в политической пристрастности при отборе информации.

    Разъяснений по ситуации, связанной с публикацией ресурса Gizmodo, в которой один из сотрудников компании Facebook признался в сотрудник компании признался в предпочтении при отборе трендовых новостей либеральных источников консервативным, от Цукерберга ждут «не позднее 24 мая 2016 года». При этом сенатор потребовал от Цукерберга предоставить список «всех новостных материалов, изъятых или, наоборот, введенных в раздел Trending Topics с января 2014 года», разъяснить алгоритм работы данной функции и указать ответственных за утверждение ее контента. 

    В Facebook подтвердили получение запроса сенатора и намерение ответить на поставленные им вопросы, передает ТАСС.

    Ранее представители социальной сети уже опровергли обвинения, заявив, что сохраняют беспристрастность при отборе контента, следуя принципу объективности и нейтралитета. «Facebook — это платформа для людей и точек зрения всего спектра политических убеждений», — подчеркивалось в заявлении компании. 

    Напомним, после публикации Gizmodo социальная сеть оказалась в центре дискуссий, касающейся механизма отсева новостей Facebook в функции Trending Topics. В статье утверждалось, что сотрудники компании «регулярно удаляют из секции новостей trending новости, представляющие интерес для консервативно настроенных читателей», а также отсеиваются новости, затрагивающие компанию Facebook.

    Некоторое время назад пользователи социальной сети подали в суд на компанию, обвинив Facebook в незаконном сборе биометрических данных.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях