Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жители Татарстана больше не смогут наслаждаться вкусом «Обамки»

Жители Татарстана больше не смогут наслаждаться вкусом «Обамки»

0:42  11 Мая 2016
332

Жители Татарстана больше не смогут наслаждаться вкусом «Обамки»

Казань, 11 мая. Красноярская компания «Славица», выпустившая недавно скандальное мороженое под названием «Обамка», после посыпавшейся в свой адрес критики и обвинений в расизме, приняла решение не продолжать больше выпуск этого продукта.

Как заявил представитель компании «Славица», партия мороженого под брендом «Обамка» была всего лишь пробной и теперь ее выпуск полностью остановлен. Об этом сообщает местное издание Chelny-biz.

По данным издания, скандальное мороженое привлекло особое внимание на Западе. Такие ведущие издания, как британская газета The Times и The New York Times, раскритиковали красноярскую компанию за выпуск мороженого под брендом «Обамка».

При этом до критики производителей мороженого совсем не смущала напряженная политическая обстановка, наоборот, представитель компании ранее заявлял, что именно политическая обстановка стала причиной запуска «Обамки».

На обертке мороженого изображен темнокожий мальчик с золотой серьгой в ухе и веснушками на лице, который держит мороженое на палочке. По словам финансового директора фабрики по производству мороженого Анатолия  Рагимханова, дизайнеры вдохновлялись советским мультфильмом про остров Чунга-Чанга. При этом  Рагимханов подчеркнул, что не вкладывал политический подтекст, авторы проекта просто решили, что данное название легко приживется в народе. О старте продаж и выпуска мороженого стало известно в прошлый четверг, 5 мая.

Ксения Бекетова
Новости партнеров