Захарова: Альтернативы политическому урегулированию в Сирии нет

Захарова: Альтернативы политическому урегулированию в Сирии нет

10.05.2016 22:09
169

Захарова: Альтернативы политическому урегулированию в Сирии нет

Москва, 10 мая. Совместное заявление России и США, касающееся мер поддержки перемирия в Сирии должно стать сигналом всем сторонам конфликта, демонстрирующим, что политическое урегулирование кризиса в САР является единственным возможным методом разрешения конфликта. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что американская сторона еще раз подчеркнула, что переброска оружия и боевиков через сирийские границы является недопустимой. Также Захарова указала, что в ближайшее время будет принять ряд мер, которые позволят четко определить координаты территорий, занятых «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой» (обе группировки запрещены в РФ).

Захарова призвала все оппозиционные сирийские группировки, которые «проявляют здравый подход, выступают за территориальную целостность Сирии и готовы ради интересов своего народа к участию в политическом процессе» как можно скорее полностью дистанцироваться от «Джебхат ан-Нусры».

Российско-американское заявление, которое прокомментировала Захарова, было подписано 9 мая. В нем определяются меры для поддержания эффективности заключенного в Сирии перемирия.

 

Антон Зарубин
Президент США Трамп справил новоселье в Белом доме 
Закрыть