Политика
Кэмерон проговорился об Афганистане, не заметив включенного микрофона
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон проговорился об Афганистане, не заметив включенного микрофона

    Кэмерон проговорился об Афганистане, не заметив включенного микрофона

    Лондон, 10 мая. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь оказался в центре скандала. Глава правительства не заметил включенного микрофона и во всеуслышание назвал Нигерию и Афганистан — самыми коррумпированными странами.

    Инцидент произошел во время встречи с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу в Букингемском дворце. Они обсуждали визит лидеров ряда стран, которые приглашены на прием в честь 90-летия королевы.

    «В Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан, возможно, две самые коррумпированные страны в мире», — отметил Кэмерон.

    Уэлби, который сам некоторое время жил в Нигерии, возразил премьеру, что президент страны Мухаммад Бухари не имеет отношения к коррупции, передает РИА Новости. Чтобы разрядить обстановку, Беркоу попытался перевести спор в шутку, предположив, что участники иностранных делегаций приехали в Лондон за свой счет, на что получил утвердительный ответ Кэмерона.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене