Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко предостерег Киев от использования полицейских ОБСЕ

Захарченко предостерег Киев от использования полицейских ОБСЕ

21:33  10 Мая 2016
664

Захарченко предостерег Киев от использования полицейских ОБСЕ

Донецк, 10 мая. Украинская сторона должна отказаться от попыток использования представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ходе реализации своей абсурдной захватнической политики в Донбассе. Об этом во вторник заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По словам донецкого политика, Киеву необходимо не хлопотать о полицейской миссии, но прекратить огонь, отвести тяжелое вооружение от линии разграничения и освободить так называемые «серые зоны».

«Считаю недопустимым создание и развертывание на Донбассе вооруженной полицейской миссии, о котором так ратует Киев, причем без согласия не только с нами, но и с ОБСЕ», - резюмировал Захарченко.

Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал о том, что некоторые миссионеры ОБСЕ перевозят на своих автомобилях боеприпасы для Вооруженных сил Украины. Однако представители СММ ОБСЕ, заверили мировую общественность в том, что организация не оказывает никакой военной поддержки сторонам военного конфликта в Донбассе.

Василий Съедин