Украинцы назвали празднование Дня Победы «кощунством»

Украинцы назвали празднование Дня Победы «кощунством»

10.05.2016 20:43
2565

Украинцы назвали празднование Дня Победы «кощунством»

Киев, 10 мая. Жители Украины обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой переименовать День Победы в Великой Отечественной войне на День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Автор петиции утверждает, что День Победы — неоднозначный праздник, поскольку на смену фашизму пришел коммунистический режим. Сегодня празднование 9 мая у него ассоциируется с СССР и современной Россией.   

«Празднование Дня Победы для страны, которая борется с агрессором, для страны, которая ежедневно получает известия о ранении и гибели свои воинов на поле битвы, выглядит ужасным кощунством», —  говорится в тексте петиции.

На данный момент документ подписали 24 человека. Если обращение соберет 25 тысяч подписей, его должны будут рассмотреть на официальном уровне.

Отметим, что это не единственное предложение, касающееся празднования 9 мая. Еще один украинский активист предложил перенести празднование Дня Победы с 9-го на 8-е мая, когда весь мир отмечает окончание Второй мировой войны. Петиция собрала 17 подписей из 25 тыс., необходимых для рассмотрения.

Геннадий Плющев
ФИФА одобрила предложение о проведении жеребьевки ЧМ-2018 в Кремле
Закрыть