Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дым столбом: огонь пожирает стоящую на путях «снегурку». ФАН-ТВ

Дым столбом: огонь пожирает стоящую на путях «снегурку». ФАН-ТВ

20:38  10 Мая 2016
556

Санкт-Петербург, 10 мая. Читатели Федерального агентства новостей прислали в редакцию для проекта ФАН-ТВ видеосюжет о пожаре, случившемся в Невском районе Петербурга. Горит снегоочиститель, стоящий на запасных путях, которые идут вдоль Дальневосточного проспекта.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Внутри снегоочистителя бушует пламя:

Люди в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» называют горящий объект «снегач», «снегоуборочная» и «снегурка» и ругают тех, кто определяет его как «тепловоз», так как это неправильно. Один из пользователей по имени Сергей высказывается на тему того, что полыхает «вагончик с бомжами». Впрочем, специалисты быстро определяют, что на самом деле это несамоходный (буксируемый) плужный снегоочиститель СМ-2м. Или, как пишут шутники, «дремучий струг».

Смотрите видео и читайте по теме: Огонь, вода и «фоткающие трубы»: около Исаакиевского собора горит Манеж. ФАН-ТВ

Снегоочиститель стоит на запасных железнодорожных путях в районе пересечения Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай в Невском районе Петербурга. В зимнее время года его используют для уборки снега с путей. В остальное время, по словам тех, кто работает по соседству, его используют люди без определенного места жительства для своего ночлега.

Причина пожара неясна. Он вспыхнул внезапно и быстро поглотил почти весь струг. Его исписанные граффити бока исчезают в дыму, который поднимается в небо толстыми черными столбами. Вокруг распространяется едкий запах. «Что сгорит, то не сгниёт», – пишет пользователь по имени Илья.

Поблизости находится здание, где расположены мойка и автосервис. Вышедшие оттуда люди, некоторые из которых в рабочих комбинезонах, наблюдают за пожаром. Внутри снегоочистителя тем временем бушует ярко-красное пламя, его языки вырываются в разбитое окно.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Пожарные вскарабкались на «снегурку» и тушат огонь:

Во втором сюжете, присланном нашим читателем в редакцию Федерального агентства новостей для проекта ФАН-ТВ, видно, как множество пожарных сражаются с огнем. Возле снегоочистителя стоит пожарный автомобиль. Сотрудники МЧС заливают огонь из пожарных рукавов. Сильного черного дыма уже нет, пожар локализован, но небольшой белый дымок продолжает виться над несчастной «снегуркой». Происшествие активно обсуждают и снимают на видео стоящие вокруг люди из соседних зданий.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Дарья Пфау
Закрыть