Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербургский арбитраж отклонил иск Украины к «Трансаэро»

Петербургский арбитраж отклонил иск Украины к «Трансаэро»

20:19  10 Мая 2016
241

Петербургский арбитраж отклонил иск Украины к «Трансаэро»

Санкт-Петербург, 10 мая. Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказался принимать иск от министерства юстиции Украины к российской авиакомпании «Трансаэро». 

Украинские власти обвиняют перевозчика в том, что он незаконно пересекал воздушное пространство страны,  а также уклонился от уплаты взносов за каждого пассажира и за каждую тонну груза. Вместе со штрафами общая сумма претензий к «Трансаэро» составила 114,7 млн рублей.

«Арбитражный суд определил в удовлетворении заявления отказать. Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано», — говорится в резолютивной части судебного определения, которую цитирует агентство ТАСС.

Напомним, что авиакомпания «Трансаэро» прекратила свою операционную деятельность в конце 2015 года. Руководство перевозчика всеми силами пыталось избежать банкротства и даже уговорило группу S7 выкупить 51% акций. Однако 1 октября Росавиация приняла решение остановить продажу билетов. 

В марте текущего года стало известно о массовых сокращениях в «Трансаэро». Представители компании заявили о планах уволить свыше пяти с половиной сотрудников за один месяц.

Геннадий Плющев
Закрыть