Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новости Сирии: Путин и военная тайна, британские фантазии, сирийские ветераны

Новости Сирии: Путин и военная тайна, британские фантазии, сирийские ветераны

20:44  10 Мая 2016
1365

Новости Сирии: Путин и военная тайна, британские фантазии, сирийские ветераны

Новости Сирии, 10 мая. Путин подвел итоги – они впечатляющие, президент и военная тайна, британские фантазии о российских самолетах, в России появятся «сирийские» ветераны.

Путин подвел итоги

Президент России Владимир Путин дал публичную оценку операции российских вооруженных сил в Сирии, начатую по просьбе законного правительства этой страны для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и другими экстремистскими вооруженными соединениями.

Владимир Путин рассказал, что за время операции в Сирии при помощи российских Воздушно-космических сил удалось освободить от террористов более пятисот населенных пунктов, ВКС РФ совершили свыше десяти тысяч вылетов, поразив более 30 тысяч целей «Исламского государства» и других бандформирований.

По словам президента, удары были нанесены, в том числе, по более чем двумстам объектам нефтяной инфраструктуры, используемой террористами. Также в ходе сирийской кампании российские военные осуществили 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок, а также с самолетов стратегической авиации. Глава государства отметил, что самолеты дальней бомбардировочной авиации совершили 178 боевых вылетов, поражая цели террористов.

«Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано в Сирии. ВКС РФ и Военно-морской флот – это самым наилучшим образом нам показали», — подчеркнул Путин в ходе совещания с военными и руководителями российского ОПК, которое глава государства проводил в своей сочинской резиденции.

Военная тайна

В то же время, по словам президента, несмотря да достигнутые успехи, операция в Сирии выявила определенные проблемы российских вооруженных сил. Какие именно проблемы и недостатки были выявлены, президент публично озвучивать не стал, поскольку эти сведения, скорее всего, относятся к военной тайне.

«Операция в Сирии выявила определенные проблемы и недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование. Имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ», – отметил президент, подчеркнув, что основная задача расследования – принять меры к устранению выявленных проблем. «Это позволит скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствования образцов военной техники», — сказал Путин в ходе совещания.

Отметим, 10 мая стало известно, что благодаря усилиям России «режим тишины» в сирийском городе Алеппо был продлен еще на 48 часов, эту новость с удовлетворением восприняли в Соединенных Штатах.

Новости Сирии: Путин и военная тайна, британские фантазии, сирийские ветераны

Британские сказки

В Минобороны России опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о якобы имевшем место крушении российского военного самолета в районе аэродрома Тайфур в сирийской провинции Хомс. Эту информацию, в частности, распространила арабская редакция британского телеканала SkyNews.

«Российские военные самолеты в районе аэродрома Тайфур в провинции Хомс сегодня полетов не совершали. Все самолеты российской авиагруппы находятся на авиабазе «Хмеймим», — цитирует заявление представителя российской базы в Сирии РИА Новости.

Сирийские ветераны

Российские военные, принимавшие участие в операции в Сирии, получат ветеранский статус и на них, в частности, будут распространяться все льготы, установленные законом «О ветеранах».

Законопроект был подготовлен министерством обороны РФ по поручению Владимира Путина и одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности.

Как сообщили в кабинете министров РФ, согласно документу, статус ветерана боевых действий получат лица, которые «были направлены на работу для выполнения специальных задач на территории Сирии с 30 сентября 2015 года», отработавшие «установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам». «На этих граждан будут распространяться меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах», – подчеркнули в правительстве.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства России, а затем в случае одобрения поступит на рассмотрение Госдумы РФ.

Новости Сирии: Путин и военная тайна, британские фантазии, сирийские ветераны

Напомним, операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада. В марте 2016 года Владимир Путин приказал вывести из Сирии основную часть российской группировки ВКС в связи с выполнением в целом поставленных задач. В настоящее время на территории Сирии остаются два российских военных объекта: на аэродроме «Хмеймим» и в Тартусе. Военнослужащие России продолжают вести в Сирии борьбу с «Исламским государством* и другими террористическими группировками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Анна Кириллова
Закрыть