Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Песня «В Питере — пить» стала триумфатором российского iTunes

Песня «В Питере — пить» стала триумфатором российского iTunes

20:11  10 Мая 2016
1279

Песня «В Питере — пить» стала триумфатором российского iTunes

Москва, 10 мая. Новая песня группы «Ленинград» возглавила официальный чарт российского iTunes за 19-ю неделю 2016 года. 

Новый хит группы «Ленинград» стартовал с первой строчки чартов российского iTunes, обойдя по популярности Аллу Пугачеву, Джигана и Басту. К слову, клип «В Питере — пить» набрал уже больше 7 млн просмотров на YouTube.

За новым хитом «Ленинграда» следуют композиции L'One — «С самых низов» и Мот — «Капкан». На 4-м месте расположился творческий тандем Басты и Полины Гагариной с песней «Голос». Гораздо более скромные результаты показали композиции Аллы Пугачевой и Джигана. 

Песня «В Питере — пить» спровоцировала рост интереса к творчеству группы в целом: альбом «Ленинград» — «Ленинград: лучшее!» фигурирует в чартах лучших из лучших на 8-м месте. 

Песня и, главным образом, клип на нее вызвали волну критики со стороны политиков и общественников. В прокуратуру Петербурга поступило сразу несколько жалоб на пропаганду алкоголя в клипе. Некоторые пожаловались на то, что клип портит впечатление о Петербурге как о культурной столице. Впрочем, в Северной столице к клипу относятся в целом лояльно и считают, что он, наоборот, привлечет в Питер туристов. 

Ирина Сильянова
Закрыть