Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Названы самые неподходящие для геев страны

Названы самые неподходящие для геев страны

20:05  10 Мая 2016
374

Названы самые неподходящие для геев страны

Брюссель, 10 мая. Названы самые подходящие и наиболее опасные для проживания представителей ЛГБТ-сообщества страны. Предпоследнюю, 48-ю строку, заняла Россия. Исследование подготовлено европейским филиалом Международной ассоциации лесбиянок и геев ILGA, ознакомиться с материалами подробно можно на сайте организации.

Наиболее подходит для жизни представителей сексуальных меньшинств Великобритания, это государство соответствует 86% критериев. С небольшим отставанием идут Бельгия и Мальта.

Азербайджан занял последнюю, 49-ю строчку, в этой стране к представителям ЛГБТ-сообщества относятся нетерпимо, на них нападают, они постоянно становятся жертвами дискриминации. Россия заняла 48-ю строку, Армения на 47-месте.

«Каждый год сотни представителей ЛГБТ-меньшинств подвергаются физическому и психологическому насилию со стороны своих родных и окружающих», — сообщил в интервью The Guardian азербайджанский активист ЛГБТ Джавид Набиев. На почве ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества происходят убийства, самоубийства, многие вынужденно покидают страну. Набиев смог признаться в своей ориентации только когда переехал в Германию.

Ранее депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил оплатить ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву, который пожаловался в ЕСПЧ на запрет в России проводить гей-парады, билет в один конец в Швейцарию.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics