Общество
Названы самые неподходящие для геев страны
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Названы самые неподходящие для геев страны

    Названы самые неподходящие для геев страны

    Брюссель, 10 мая. Названы самые подходящие и наиболее опасные для проживания представителей ЛГБТ-сообщества страны. Предпоследнюю, 48-ю строку, заняла Россия. Исследование подготовлено европейским филиалом Международной ассоциации лесбиянок и геев ILGA, ознакомиться с материалами подробно можно на сайте организации.

    Наиболее подходит для жизни представителей сексуальных меньшинств Великобритания, это государство соответствует 86% критериев. С небольшим отставанием идут Бельгия и Мальта.

    Азербайджан занял последнюю, 49-ю строчку, в этой стране к представителям ЛГБТ-сообщества относятся нетерпимо, на них нападают, они постоянно становятся жертвами дискриминации. Россия заняла 48-ю строку, Армения на 47-месте.

    «Каждый год сотни представителей ЛГБТ-меньшинств подвергаются физическому и психологическому насилию со стороны своих родных и окружающих», — сообщил в интервью The Guardian азербайджанский активист ЛГБТ Джавид Набиев. На почве ненависти к представителям ЛГБТ-сообщества происходят убийства, самоубийства, многие вынужденно покидают страну. Набиев смог признаться в своей ориентации только когда переехал в Германию.

    Ранее депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов предложил оплатить ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву, который пожаловался в ЕСПЧ на запрет в России проводить гей-парады, билет в один конец в Швейцарию.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене