Политика
Посол Сирии: «Джебхат ан-Нусра» обязана Турции своим существованием
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Сирии: «Джебхат ан-Нусра» обязана Турции своим существованием

    Посол Сирии: «Джебхат ан-Нусра» обязана Турции своим существованием

    Москва, 10 мая. Нападение боевиков в Алеппо, которое было совершено в начале мая, координировалось из Турции и Саудовской Аравии. Об этом заявил временный поверенный в делах Сирии в ООН Мунзер Мунзер в обращении к Совбезу и генсеку ООН.

    По его словам, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ Верховным судом — прим. ФАН), а также «Ахрар аш-Шам» и другие террористические организации прекратили бы свое существование без поддержки Анкары и Эр-Рияда.

    Несмотря на международные и региональные усилия по прекращению боевых действий и нормализации обстановки в Алеппо, террористы, действуя по указу, Турции и Саудовской Аравии, устроили масштабное нападение с нескольких направлений на сирийский город Алеппо. Правительственная армия смогла ответить боевикам и сорвала их план по захвату нескольких кварталов города, заявил Мунзер.

    6 мая в МИД РФ заявили, что основной причиной нынешнего обострения ситуации в Алеппо стали провокационные действия террористов, а не правительственных сил. Провокационная активность боевиков направлена на срыв режима прекращения боевых действий, который был установлен 27 февраля в соответствии с заявлением РФ и США.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене