Еще одна французская семья передала орден родным «русского Рэмбо»

Еще одна французская семья передала орден родным «русского Рэмбо»

10.05.2016 19:14
255

Еще одна французская семья передала орден родным «русского Рэмбо»

Париж, 10 мая. Жители Франции не перестают благодарить родных российского военного Александра Прохоренко, который совершил подвиг во время освобождения сирийской Пальмиры. 

Еще одна французская пара во вторник передала российскому послу в Париже Александру Орлову фамильные боевые награды с просьбой вручить их близким героически погибшего российского спецназовца, который стал известен, как «русский Рэмбо». 

«Я отдаю награды своего отца — это и орден Почетного легиона, и другие ордена и медали — семье героя Александра Прохоренко», — рассказал Жан-Поль Флок. 

По его словам, Прохоренко напомнил ему отца, который тоже сражался на войне, однако остался жив. Флок уверен, что подвиг «русского Рэмбо» носит не национальный, а международный характер, передает ТАСС

Отметим, что Жан-Поль и его супруга Мари-Лоранс Флок стали уже второй французской четой, которая отдала семье Прохоренко боевые награды. До них фамильные ценности родным российского героя подарили Мишлин и Жан-Клод Маге. Прохоренко погиб, сражаясь с террористами в сирийской Пальмире. Попав в окружение, он вызвал огонь на себя. 5 мая тело героя было отправлено в Оренбургскую область.

Геннадий Плющев
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть