Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин призвал бороться с «изобретателями» новых видов трансжиров

Маркин призвал бороться с «изобретателями» новых видов трансжиров

18:50  10 Мая 2016  /обновлено: 18:59  10 Мая 2016
215

Маркин призвал заняться производителями, использующими пальмовое масло

Москва, 10 мая. Российские власти должны ужесточить ответственность за нарушения, совершаемые производителями, использующими  пальмовое масло и другие трансжиры. Об этом во вторник заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

 «Это лишний раз подтверждает, что необходимо ужесточить ответственность для таких «изобретательных» производителей», — отметил он в Twitter.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российские власти, вероятнее всего, откажутся вводить акцизы на пальмовое масло. Чиновники прекрасно понимают, что попытки администрирования в этой сфере обречены на провал — как только правительство введет акцизы на пальмовое масло, производители тут же переключаться на товары-заменители. 

«От акцизов на пальмовое масло, скорее всего, откажутся. Был проанализирован рынок, оценены последствия. Слишком много заменителей, тогда бы пришлось вводить акцизы и на них», — рассказал агентству ТАСС источник, знакомый с ситуацией. 

Он также считает маловероятным введение акцизов на сахаросодержащие напитки. С инициативой ввести акцизы на продукты, содержащие жиры и сахар, ранее выступило министерство здравоохранения России.

Геннадий Плющев
Закрыть