Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Юрий Кот об «острове» Крым: Шизофрения стала госустройством Украины

Юрий Кот об «острове» Крым: Шизофрения стала госустройством Украины

19:18  10 Мая 2016
5139

Юрий Кот: Я бы хотел увидеть как Украина будет отделять Крым от континента

Украинцы предложили вернуть Крым, превратив его из полуострова в остров. Соответствующая петиция уже появилась на сайте Петра Порошенко. Украинский журналист Юрий Кот, вынужденно переехавший в Россию, в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что официальный Киев в очередной раз пытается разжечь межнациональную рознь, столкнув лбами украинцев и россиян.

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с оригинальным предложением отделить полуостров от материка искусственным каналом. Авторы петиции отмечают, что превращение Крыма в полноценный остров и изоляция его от Украины доставит властям Крыма массу проблем, таких как отсутствие пресной воды и продовольствия. Также данный канал в будущем предлагают использовать для судоходства между Черным и Азовским морями.

По словам авторов инициативы, Украина должна продемонстрировать жесткость и начать диктовать свои условия в регионе. После того, как на острове восстановится законная украинская власть, предполагается строительство моста за счет бюджетных российских средств, «полученных в виде репараций». На данный момент петиция собрала 19 подписей из необходимых 25 тысяч.

«Я читал и плакал. Если этот ров, который они собираются вырыть, для того чтобы Крым отделить от Украины, будут делать все те же, такие как Яценюк с его знаменитой восточной стеной, которую он строил, то закончится это одним и тем же — деньги спишут и все. Такие инициативы показательны», — комментирует ФАН ситуацию эксперт.

Читайте также: Украинцы попросили Порошенко превратить Крым в остров

Напомним, что стена или большой забор со рвами должен был появиться на границе между Россией и Украиной по инициативе бывшего главы Кабмина «незалежной» Арсения Яценюка. 3 сентября 2014 года он официально заявил о своем решении. До Яценюка возвести подобное сооружение планировал небезызвестный олигарх Игорь Коломойский, но в последствии он заявил, что у него нет столько денег. До Коломойского о бетонном заборе заикались спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Юрий Кот: Я бы хотел увидеть как Украина будет отделять Крым от континента

«Здоровое общество всего мира может посмотреть, насколько больны маниакальной шизофренией украинские власти и многие из граждан, которые могут писать подобные петиции. В «нормальном» государстве они, по сути, в очередной раз предлагают разжигание межнациональной розни. В очередной раз это сталкивание лбами украинцев и россиян. В очередной раз эта маниакальная шизофрения сделает хуже крымчанам, и мы понимаем, к чему это могло бы привести. В нормальном обществе таких людей закрыли бы спецслужбы и проверили их на вменяемость, как психологическую, так и физическую, — говорит Кот. — На Украине и та и другая невменяемость возведена в ранг государственного устройства. Серьезно к этому относиться нельзя, но, между тем, это хорошая симптоматика того, что происходит. Я вам честно скажу, я бы хотел это увидеть — как они будут отделять Крым от континента. Это очень трогательно и из разряда «когда великие укры вырыли Черное море». Пускай продолжают копать. Если у них такая тяга к физическому труду, когда мы вернемся на Украину, то найдем для всех занятия тяжелого физического труда».  

Читайте также: Юрий Кот: Санкции против российских СМИ — агония украинских самодуров

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics