Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дума отказалась запрещать родным депутатов вести бизнес

Дума отказалась запрещать родным депутатов вести бизнес

18:27  10 Мая 2016
196

Дума отказалась запрещать родным депутатов вести бизнес

Москва, 10 мая. Госдума во вторник отклонила законопроект, который предлагал запретить близким родственникам депутатов и сенаторов заниматься бизнесом. 

По мнению депутата Рустама Ишмухаметова, который оказался в числе противников законопроекта, данный документ ограничивает право человека на использование своих способностей и имущества для ведения предпринимательской деятельности. С этой позицией согласен глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, который считает, что действующее законодательство и так предусматривает ограничения с целью недопущения конфликтов интересов.

Законопроект был внесен депутатом Госдумы от КПРФ Вадимом Соловьевым. В число родственников, на которых распространяется запрет, по мнению депутата, должны были войти родители, супруги, дети, братья, сестры, а также дети супругов и супруги детей. В случае нарушения запрета депутат предлагал лишать парламентариев их регалий, если они занимали руководящие посты в палатах, комитетах и комиссиях, передает агентство ТАСС

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics