Общество
Дума отказалась запрещать родным депутатов вести бизнес
Происшествия
Без электричества в Хабаровском крае остались около 800 домов
Следующая новость
Загрузка...

    Дума отказалась запрещать родным депутатов вести бизнес

    Дума отказалась запрещать родным депутатов вести бизнес

    Москва, 10 мая. Госдума во вторник отклонила законопроект, который предлагал запретить близким родственникам депутатов и сенаторов заниматься бизнесом. 

    По мнению депутата Рустама Ишмухаметова, который оказался в числе противников законопроекта, данный документ ограничивает право человека на использование своих способностей и имущества для ведения предпринимательской деятельности. С этой позицией согласен глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, который считает, что действующее законодательство и так предусматривает ограничения с целью недопущения конфликтов интересов.

    Законопроект был внесен депутатом Госдумы от КПРФ Вадимом Соловьевым. В число родственников, на которых распространяется запрет, по мнению депутата, должны были войти родители, супруги, дети, братья, сестры, а также дети супругов и супруги детей. В случае нарушения запрета депутат предлагал лишать парламентариев их регалий, если они занимали руководящие посты в палатах, комитетах и комиссиях, передает агентство ТАСС

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене