Американские СМИ пристыдили Вашингтон за паранойю о «российской угрозе»

Американские СМИ пристыдили Вашингтон за паранойю о «российской угрозе»

10.05.2016 17:59
439

Американские СМИ пристыдили Вашингтон за паранойю о «российской угрозе»

Вашингтон, 10 мая. Американские СМИ раскритиковали власти США за развертывание военной машины в Европе, которую Пентагон оправдывает так называемой российской угрозой.

Недавно Вашингтон объявил о четырехкратном увеличении ежегодных расходов на содержание американских войск, находящихся в Восточной Европе, а также о переброске в регион дополнительно 4 тыс. военнослужащих. Его примеру последовала Германия, которая направила к российской границе свой батальон. Примечательно, что немецкие военные остановились в 160 км от Петербурга, который еще помнит ужасы военной блокады.

«Сегодня мы нечасто слышим от русских жалобы на зверства немцев в годы войны, так как это дело прошлого. Но если россияне увидят немецких военных неподалеку от Петербурга, это возродит самые страшные воспоминания. Кому выгодна эта глупость?» — задаются вопросом журналисты американского издания The Washington Times.

Они отмечают, что американское руководство пребывает сейчас в паранойе, однако на деле «извержение вулкана на Плутоне более вероятно, чем российское вторжение». Совершенно очевидно, что Москва не собирается вступать в военный конфликт с НАТО, поскольку это будет иметь катастрофические последствия для всех.

Кроме того, издание напомнило, что в 1991 году свободу от коммунистического строя странам Восточной Европы дала именно Россия, а не НАТО, передает «ИноСМИ».

Геннадий Плющев
Дейр-эз-Зор: боевики ИГ окружили базу ВВС Сирии
Закрыть