Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Рост экономики в России обеспечат промышленность и торговля
Экономика
Россияне выбирают «АвтоВАЗ»: Продажи Lada выросли впервые за два года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне выбирают «АвтоВАЗ»: Продажи Lada выросли впервые за два года

    18:28  10 Мая 2016
    425

    Россияне выбирают «АвтоВАЗ»: Продажи Lada выросли впервые за два года

    Москва, 10 мая. Продажи «Автоваза» за прошлый месяц впервые за два года выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    В апреле 2016 года продажи Lada достигли 24 648 автомобилей, что на 7,8% выше показателя за апрель 2015 года и на 10,7% — за март этого года. По предварительным данным, доля Lada на российском рынке возросла до 20%.

    Лидерами продаж в прошлом месяце стали модели Lada Granta, Vesta и XRAY. В апреле был продан 4821 автомобиль Lada Vesta, что на 4,9% больше по сравнению с продажами в марте. Кроссовер Lada XRAY выбрали 2184 россиян. Таким образом, рост продаж данной модели составил 44%. Кроме того, новый автомобиль поднялся с 23-го на 14-е место в рейтинге самых популярных легковых авто на российском рынке.

    Lada Granta, обладателями которой стали 9888 человек, по итогам апреля стала лидером среди самых продаваемых автомобилей в России. Lada Vesta оказалась на четвертом месте.

    По мнению и.о. исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Виталия Осипова, возвращение Lada Granta на лидирующую позицию закономерно.

    «Сказывается накопленный отложенный спрос на данную модель, который со своей стороны мы поддерживаем привлекательной акцией от LADA Finance, которая предоставляет дополнительную выгоду при покупке этого автомобиля», — заявил он.

    Также «АвтоВАЗ» отмечает рост популярности моделей Vesta и XRAY, которые остаются одними из лучших по соотношению цены и оснащения в своих сегментах.

    Напомним, в апреле новым главой «АвтоВАЗа» стал бывший гендиректор румынского автопроизводителя Dacia Николя Мора.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях