Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ обвинила российский завод в покушении на госбюджет Украины

СБУ обвинила российский завод в покушении на госбюджет Украины

17:55  10 Мая 2016
1261

СБУ обвинила российский завод в покушении на госбюджет Украины

Киев, 10 мая. Сотрудники СБУ обвинили менеджера российского завода в Черкасской области в присвоении бюджетных средств. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

По данным украинского ведомства, руководство электромеханического завода заключило договор на поставку одним из украинских предприятий. В документах, стоимость поставок якобы была значительно завышена.

«Документация стала основанием для подачи менеджментом «заявок» на возмещение из госбюджета налога на добавленную стоимость. В итоге из-за финансовой сделки российский завод незаконно получил более 800 тыс. грн государственных денег», — заявили в СБУ.

В ходе обысков в офисе предприятия украинские предприниматели изъяли документы, печати и штампы, которые подтверждают заключение сделки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 191 УК Украины.

Ранее СБУ пригрозила арестом украинскому журналисту, который сотрудничал с российским телеканалом. Журналист телеканала «112 Украина» Антон Доценко снимал для «России 24» сюжет о подготовке националистических группировок к шествию в Одессе в годовщину трагедии у Дома профсоюзов.

Катерина Михайлиди
Закрыть