Жириновский нашел очаг «антирусских настроений» в Москве

Жириновский нашел очаг «антирусских настроений» в Москве

10.05.2016 18:22
495

Жириновский нашел очаг «антирусских настроений» в Москве

Москва, 10 мая. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением расформировать Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), назвав его «очагом антирусских настроений».

Политик назвал РГГУ закрытой кастой. Он отметил, что смена ректора ничего не изменила в данном учебном заведении. «Может, пора его расформировать, чтобы не было очага антирусских настроений?» — заявил во вторник Жириновский на пленарном заседании Госдумы.

В начале марта в РГГУ сменился ректор, в должность вступил завкафедрой социальной философии вуза Евгений Ивахненко. предложение сделать Ивахненко ректором поступило от ученого совета учреждения. Причем кандидатом на ответственный пост было шесть, среди них был бывший сенатор и единоросс Андре Хазин. Но никакой поддержки от преподавательского состава РГГУ он не получил.

Предшественник Ивахненко Ефим Пивовар, вероятно, станет президентом вуза. С таким предложением выступил министр образования Дмитрий Ливанов. Ранее во вторник Жириновский предложил по всей стране забыть об алкоголе по праздникам, а вместо него пить чай с пряниками.

Таисия Григорьева
Бесчинства ИГ в Пальмире привели в ужас Минкультуры России
Закрыть