Европа бьет тревогу из-за армянской ядерной угрозы

Европа бьет тревогу из-за армянской ядерной угрозы

10.05.2016 17:20
744

Европа бьет тревогу из-за армянской ядерной угрозы

Ереван, 10 мая. Европейская комиссия выразила серьезную озабоченность в связи с появлением слухов о том, что у Армении есть ядерное оружие. Заявление о том, что страна имеет атомную бомбу, ранее сделал депутат армянского парламента Грант Багратян.

Официальный представитель главы европейской дипломатии Майя Коцьянчич отнеслась к словам парламентарий со всей серьезностью и обещала проверить эту информацию. Она напомнила, что ЕС занимает твердую позицию, касательно нераспространения ядерного оружия.

Впрочем, ее опасения оказались напрасными. Во вторник вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов опроверг слова своего коллеги, уточнив, что страна использует атомную энергию только в мирных целях. По его словам, Грант Багратян лишь выразил свое личное мнение касательно военных возможностей Армении.

Вице-спикер подчеркнул, что Армения никогда не работала над созданием ядерной бомбы и не собирается делать этого в будущем. Он также предложил Брюсселю обратить внимание на Турцию и Азербайджан, где, по его словам, существуют реальные угрозы безопасности, передает «Интерфакс».

Напомним, что в конце апреля власти Грузии задержали пять человек, которые пытались продать оружейный уран за три миллиона долларов. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Алексей Громов
Поток китайских туристов в Приамурье вырос в 2016 году на 14%
Закрыть