Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Черно-оранжевая метка: бойцы АТО выбрали мишенью в Киеве 10-летнюю девочку

Черно-оранжевая метка: бойцы АТО выбрали мишенью в Киеве 10-летнюю девочку

18:46  10 Мая 2016  /обновлено: 18:58  10 Мая 2016
11895

херои и лыцари дали отпор девочке с ленточкой

Киев, 10 мая. Накануне во время акции «Бессмертный полк» в Киеве несколько мужчин в камуфляже — очевидно, бывшие бойцы т.н. АТО или националисты — напали на 10-летнюю девочку и ее мать из-за того, что у тех были георгиевские ленточки. О случившемся сообщил блогер ben_son_msk. 

Антироссийские настроения, как и ожидалось на фоне истерии украинских властей и СМИ, были весьма сильны, и участников акции «Бессмертный полк» еще по дороге к месту сбора поодиночке атаковали провокаторы. Однако на Аллее Славы на маму с ребенком, у которых были георгиевские ленты, напала уже группа людей в камуфляже. 

«Ленты сорваны с ребенка и мамы «с мясом» — с дырками в одежде», — пишет блогер. Более того, после того как ленты были сорваны, мужчины все равно не пускали девочку с матерью дальше, угрожая им.

 

Черно-оранжевая метка: бойцы АТО выбрали мишенью в Киеве 10-летнюю девочку

Происходило это на фоне бездействия украинских правоохранителей. Когда к ним стали обращаться с претензиями другие участники шествия, глава нападавших отпустил девочку и ее маму, велев своим людям расходиться из-за того, что вокруг ситуации начала подниматься шумиха. 

Инцидент, получивший огласку сегодня, вызвал негодование общественности. 

«Проще с маленькими девочками воевать, чем с настоящими мужиками из ДНР», — прокомментировал Альберт Камалетдинов. 

«С бабами да попами воевать они херои», — отозвался kollonist. 

Девочку, которую, по некоторым сведениям, зовут Настя, разыскивает председатель Общественного совета по строительству моста в Крым и журналист Николай Долгачев. В своем Facebook он просит всех, у кого могут быть контакты этой семьи, отозваться. Долгачев намерен пригласить девочку, подвергшуюся нападению радикалов, «в один красивый российский город на празднование Дня ВМФ, где будет много добрых людей, много красивых флагов и георгиевских лент».

Алексей Громов
Закрыть