Общество
Минобрнауки спросит с учительницы из Златоуста за твердость гранита науки
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Минобрнауки спросит с учительницы из Златоуста за твердость гранита науки

    Миноборнауки прокомментировало ситуацию с пытавшей знаниями учительцей

    Москва, 10 мая. Министерство образования и науки России подключилось к инциденту с учительницей из Златоуста, в отношении которой возбудили уголовное дело по просьбе родителей ее учеников.

    Сотрудники ведомства запросили данные о методах преподавания жительницы Челябинской области, которую обвинили в жестоком обращении с детьми. Инициировано служебное расследование. 

    «Как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми», — сообщил агентству «Интерфакс» представитель министерства.

    Напомним, прокуратура Златоуста после анонимного обращения родителей возбудила уголовное дело в отношении классного руководителя местной школы. Было установлено, что учитель начальных классов не соблюдала этические нормы поведения и оказывала на школьников физическое и психологическое воздействие. Кроме того, она нагружала детей слишком сложными заданиями. В частности, требовала каждый день учить сложные стихотворения. За домашние задания она выставляла баллы, что противоречит приказу Минобрнауки.

    Автор: Ксения Тасманова