Саакашвили испугался одиночества на Украине

Саакашвили испугался одиночества на Украине

10.05.2016 17:36
1112

Саакашвили раскритиковал грозящий ему полным одиночеством закон о госслужбе

Одесса, 10 мая. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал новый закон о государственной службе, из-за несоответствия требованиям которого его команду покинули его заместители Саша Боровик и Мария Гайдар. Заявление губернатора опубликовано на сайте администрации. 

1 мая 2016 года на Украине вступил в силу новый закон о государственной службе. В соответствии с ним, государственные должности не смогут занимать люди, имеющие гражданство какой-либо другой стороны, кроме Украины. Саакашвили, лишившийся из-за этого закона уже двоих помощников, разразился критикой.

«Считаю, что это положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство», — заявил губернатор. 

Боровик и Гайдар, тем не менее, намерены продолжать работать вместе с Саакашвили, но уже в качестве внештатных советников. 

Об отставке Гайдар стало известно сегодня. Вокруг Гайдар, помимо ее двойного гражданства, разразился скандал, связанный с невыплатой пособий бывшему бойцу АТО.

Ирина Сильянова
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Закрыть