Белый дом: Обама не будет каяться за ядерный удар по Хиросиме

Белый дом: Обама не будет каяться за ядерный удар по Хиросиме

10.05.2016 17:07
473

Белый дом: Обама не будет каяться за ядерный удар по Хиросиме

Вашингтон, 10 мая. Вашингтон отказался признавать ошибочным ядерную бомбардировку Хиросимы в конце Второй мировой войны. Об этом заявил внешнеполитический советник президента США Бен Родс в преддверие визита Барака Обамы в Японию. По его словам, американский лидер не собирается извиняться перед представителями Хиросимы за прошлое, но намерен поговорить о мирном будущем. 

«Мы не будем пересматривать решение использовать атомную бомбу в конце Второй мировой войны», — написал Бен Родс. Он подчеркнул, что Вашингтон и Токио обсудят концепцию общего безопасного будущего, пишут РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что Барак Обама посетит Японию, где планирует встретиться с премьер-министром страны Синдзо Абэ. До этого появлялась информация, что во время визита в Хиросиму президент США наконец принесет извинения за ядерную атаку. 

Напомним, Вашингтон уже высказал недовольство поездкой Синдзо Абэ в Россию. Белый дом выступил с официальным заявлением, что все страны «большой семерки» должны занимать единую позицию в отношении Москвы.

Инна Кимакович
Обама в свои последние часы в Белом доме отправил Палестине $221 млн
Закрыть