Кушанашвили назвал себя другом Авакова и попросился на Украину

Кушанашвили назвал себя другом Авакова и попросился на Украину

10.05.2016 16:50
854

Журналист Кушанашвили просит разрешения вернуться на Украину

Киев, 10 мая. Российский журналист Отар Кушанашвили обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой разрешить ему въезд в страну. Во вторник он опубликовал открытое письмо на своей странице в Facebook, в котором объяснил ситуацию.

По словам Кушанашвили, он на протяжении шести лет вел на Украине сверхрейтинговую передачу и был ярым сторонником Киева. Он также напомнил, что употреблял слово «аннексия», выступая на российском федеральном канале, и открыто выступал в поддержку украинцев Олега Сенцова и Надежду Савченко, которые стали фигурантами уголовных дел в России.

«Я не дебатирую здесь вопрос, хороший я человек или плохой, даже вопрос, превосходный я журналист-ведущий или так себе. Очевидно же, что я делаю честь человеческой расе, а в профессии мне равных нет. Я дебатирую один вопрос: как можно записывать во враги друга», — говорится в тексте обращения.

Напомним, что СБУ запретила  Кушанашвили въезд в страну на два года за антиукраинскую позицию. Инициатором запрета оказались депутаты из «Блока Петра Порошенко», которые заявили, что журналист  оскорбил Арсения Яценюка, в тот момент занимавшего пост премьер-министра. Речь идет о высказывании, в котором Кушанашвили усомнился в психическом здоровье главы правительства. Узнав о своей депортации, журналист назвал украинских депутатов тупицами, по котором плачут врачи.

Геннадий Плющев
Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Москве
Закрыть