Общество
Турецкая бюрократия «подарила» России восемь боевиков ИГ
Весь мир
Трамп приветствовал решение Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая бюрократия «подарила» России восемь боевиков ИГ

    Турецкая бюрократия «подарила» России восемь боевиков ИГ

    Москва, 10 мая. Турецкие власти задержали на границе боевиков и вербовщиков «Исламского государства»1, но не стали выдавать их российским правоохранителям, а просто выдворили обратно в Россию. 

    Задержание произошло еще 8 апреля, однако списки вербовщиком и террористов пришли российским правоохранителям только сейчас. В противном случае боевики бы уже не разгуливали на свободе. Террористы были выдворены обратно в Москву, при этом о случившемся российскую сторону не предупредили. Всего на границе с Сирией было задержано восемь человек, в том числе и две женщины. 

    «Все они  проходили подготовку в лагерях ИГИЛ1 и проходили в Турции по спискам экстремистов. Однако задержанных не стали официально задерживать и экстрадировать в Россию как террористов. Их просто выдворили из страны, отправив в Москву», — сообщил источник Life.  

    Среди отправленных в Россиию террористов оказались Ислам Сайдлаев, Мурад Исмаилов, Медина и Рамзан Мигитовы, Гаджимагомед Асланбеков, Тамара Махашева, Османгаджи Магомедханов и Валерий Ершов. 

    Напоминаем, что «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

    Ранее глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков предположил, что у НАТО «кишка тонка» для борьбы с ИГИЛ. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене