Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в провинции Даръа дерзкий боевик похитил у САА технику и оружие
Общество
Турецкая бюрократия «подарила» России восемь боевиков ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкая бюрократия «подарила» России восемь боевиков ИГ

    17:05  10 Мая 2016
    363

    Турецкая бюрократия «подарила» России восемь боевиков ИГ

    Москва, 10 мая. Турецкие власти задержали на границе боевиков и вербовщиков «Исламского государства»*, но не стали выдавать их российским правоохранителям, а просто выдворили обратно в Россию. 

    Задержание произошло еще 8 апреля, однако списки вербовщиком и террористов пришли российским правоохранителям только сейчас. В противном случае боевики бы уже не разгуливали на свободе. Террористы были выдворены обратно в Москву, при этом о случившемся российскую сторону не предупредили. Всего на границе с Сирией было задержано восемь человек, в том числе и две женщины. 

    «Все они  проходили подготовку в лагерях ИГИЛ* и проходили в Турции по спискам экстремистов. Однако задержанных не стали официально задерживать и экстрадировать в Россию как террористов. Их просто выдворили из страны, отправив в Москву», — сообщил источник Life.  

    Среди отправленных в Россиию террористов оказались Ислам Сайдлаев, Мурад Исмаилов, Медина и Рамзан Мигитовы, Гаджимагомед Асланбеков, Тамара Махашева, Османгаджи Магомедханов и Валерий Ершов. 

    Напоминаем, что «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ, арабск. ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

    Ранее глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков предположил, что у НАТО «кишка тонка» для борьбы с ИГИЛ. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях