Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны России опровергает данные о сбитом самолете ВКС РФ в Хомсе

Минобороны России опровергает данные о сбитом самолете ВКС РФ в Хомсе

16:32  10 Мая 2016  /обновлено: 16:39  10 Мая 2016
251

Минобороны России опровергло данные о сбитом самолете ВКС РФ в Хомсе

Дамаск, 10 мая. Самолеты Воздушно-космических сил России не совершали вылеты в район аэродрома «Тайфур», который расположен в сирийской провинции Хомс. Таким образом министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что в указанном районе был сбил российский военный истребитель. 

«Российские военные самолеты в районе аэродрома «Тайфур», провинции Хомс, сегодня полетов не совершали», — сообщил представитель авиабазы «Хмеймим», где базируется российская авиация. Он подчеркнул, что все самолеты оставшейся в Сирии части ВКС РФ  находятся в месте дислокации, пишут СМИ.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что инцидент с участием самолета Воздушно-космических сил РФ произошел сирийской провинции Хомс. Якобы рядом с аэродромом «Тайфур» было сбито российское воздушное судно. Первым эту информацию пустил британского телеканала SkyNews.

Напомним, в середине марта основная часть российской авиации покинула авиабазу «Хмеймим», так как поставленные перед ВКС РФ задачи были выполнены. Российская операция началась в САР в сентябре прошлого года.

Инна Кимакович
Закрыть