Литовцы ответили жадным супермаркетам трехдневной «голодовкой»

Литовцы ответили жадным супермаркетам трехдневной «голодовкой»

10.05.2016 16:17
340

Литовцы ответили жадным супермаркетам трехдневной «голодовкой»

Вильнюс, 10 мая. Жители Литвы придумали необычный способ борьбы с непрекращающимся ростом цен на продукты. Они объявили бойкот супермаркетам и торговым центрам, поскольку власти страны не прилагают усилий, чтобы сдержать цены.

Все участники акции на протяжении трех дней не будут посещать супермаркеты, лишив таким образом владельцев крупных магазинов изрядной доли прибыли. 

Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс отметил, что, как у жителей демократического государства, у литовцев есть право устраивать акции протеста, если они носят мирный характер, однако он сомневается, что демарш недовольных покупателей принесет результаты.

В то же время призвал предпринимателей, занимающихся торговлей, умерить свои аппетиты и ежемесячно публиковать статистику, в которой бы отражалось изменение цен. Опасения премьера подтверждаются заявлениями производителей молока, передает ТАСС. По словам местных фермеров, они продают свою продукцию по цене 0,08-0,015 евро за литр, в то время как в магазине она стоит в десять раз дороже.

Геннадий Плющев
Минэкономразвития РФ рассказало, какой будет инфляция в январе
Закрыть