Окно из Европы: Медведев открыл Неву для шведа под алыми парусами

Окно из Европы: Медведев открыл Неву для шведа под алыми парусами

10.05.2016 16:23
265

Медведев допустил шведский корабль до участия в «Алых парусах» в Петербурге​

Санкт-Петербург, 10 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому шведский корабль Tre Kronor af Stockholm присоединится к празднику выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно тексту распоряжения, судну под шведским флагом разрешается в июне этого года проход по реке Нева в рамках «Алых парусов». Также там оговаривается проведение пограничного, таможенного и других видов контроля в портах с многосторонними пунктами пропуска через границу нашей страны.

В этом году праздник выпускников «Алые Паруса» пройдет в Северной столице в 12-й раз. В прошлом году для посетителей мероприятия подготовили не только рок-концерт, но и мультимедийное 3D мэппинг-шоу. Тогда на празднике собрались свыше 75 тысяч выпускников. В целом обошлось без серьезных происшествий, если не считать давки у сцены на Дворцовой площади. Тогда сотрудникам ОМОНа пришлось на руках вытаскивать людей из толпы.

Ксения Тасманова
Основатель WikiLeaks отказался от экстрадиции в США
Закрыть