Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины со вспоротым животом обнаружили пожарники в Хабаровске
Украина
Украинцы хотят заставить Россию выплачивать дань крымскому ханству
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинцы хотят заставить Россию выплачивать дань крымскому ханству

    15:55  10 Мая 2016
    766

    Украинцы хотят заставить Россию выплачивать дань крымскому ханству

    Киев, 10 мая. Жители Украины просят законодательно обязать Россию выплачивать крымско-татарскому народу дань, как это было в допетровские времена. Соответствующая петиция появилась во вторник на сайте президента Украины.

    В ней говорится, что со второй половины XV века Россия осуществляла регулярные выплаты Крымскому ханству. Теперь же украинские граждане просят возродить былые порядки и заставить «Московию» выплачивать дань правопреемникам крымского народа. Напомним, что Россия перестала выплачивать дань Крымскому ханству в 1685 году.  

    Каков должен быть размер дани, кто может считаться правопреемником крымского народа и на каком основании предлагается осуществлять выплаты — автор петиции уточнять не стал. Пока что данную инициативу поддержали лишь 10 украинцев. Если в течение 57 дней документ наберет 25 тыс. подписей, его рассмотрят на официальном уровне.

    Отметим, что не все жители Украины настроены воинственно, когда речь заходит о крымском вопросе. Так, например, один из украинских активистов обратился к президенту с предложением отменить торговую блокаду Крыма. Правда, как оказалось, инициатор обращения руководствовался не состраданием к крымчанам, а сугубо практичными соображениями  — торговая блокада вредит в первую очередь украинским поставщикам, которые были вытеснены российскими производителями в виду отсутствия конкуренции.

    «Предлагаю отменить торговую блокаду Крыма и осуществлять прямую торговлю с регионом, что оживит экономические показатели предприятий, которые ранее активно сотрудничали с Крымом, особенно в преддверии курортного сезона», — говорится в тексте. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях