Яровая: «Восточный» — залог космической независимости России

Яровая: «Восточный» — залог космической независимости России

10.05.2016 16:25
187

Космодром «Восточный» - залог космической независимости России

Москва, 10 мая. Народный депутат и глава комитета Госдумы Ирина Яровая, считает, что успех первого пуска с «Восточного» говорит о независимости космической политики России.

Перед началом пленарного заседания председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что с этого космодрома будет запущен и новый космический корабль «Федерация», который создается в настоящее время в РКК «Энергия». В 2021 году проведут первые беспилотные испытания на базе новой ракеты «Ангары-А5В», а в 2023 году «уже будет осуществлено пилотирование».

«Успех космодрома «Восточный» говорит о независимости космической политики России, означает, что, независимо от чьей-либо политической воли, мы можем запускать самостоятельно любые космические аппараты на любые космические орбиты», — заявила Ирина Яровая.

По мнению парламентария, по уровню автоматизации новых технологических инновационных решений «Восточному» нет равных. Также она отметила, что это технический центр нового космического кластера, который создаст 80 тыс. новых рабочих мест на Дальнем Востоке.

Напомним, что запуску с космодрома «Восточный» не обрадовались в Казахстане. Местные специалисты считают, что новый космодром ставит под угрозу сотрудничество РФ с «Байконуром». Вероятный уход России может больно ударить по космической отрасли Казахстана.

Сергей Уколов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть