Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Российского брокера арестовали в Лондоне

Российского брокера арестовали в Лондоне

15:41  10 Мая 2016
181

Российского брокера арестовали в Лондоне

Лондон, 10 мая. Правоохранительные органы Лондона арестовали гражданина России, который подозревается в отмывании десятков миллионов долларов на биржевых торгах валютными фьючерсами. По имеющейся информации, деньги предназначались организованной преступной группировке из РФ. Мужчина был арестован, но смог выйти под залог. 

«Расследование указывает на подозреваемую организованную преступную группировку из России, которая использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмывать миллионы долларов преступной выручки», — сказал источник в правоохранительных органах Лондона. В настоящее время полицейские уже заморозили 22 миллиона долларов на счетах инвестиционной компании Square Mile, в которой работал подозреваемый. В компании также прошли обыски, в ходе которых были изъяты четыре подозрительных чека. Кроме того, пять долларовых торговых счетов россиянина были закрыты, пишет International Business Times. 

Напомним, в Лондоне в настоящее время находится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, которого подозревают в сексуальных домогательствах в Швеции. Ассанж живет в посольстве Эквадора. Недавно появилась информация, что ему подарили котенка.

 

Инна Кимакович
Закрыть