Иран будет судиться с США в Гааге из-за замороженных активов

Иран будет судиться с США в Гааге из-за замороженных активов

10.05.2016 15:24
156

Иран готов судиться из-за замороженных в США активов страны

Тегеран, 10 мая. В американском банке Citibank до сих пор в замороженном состоянии находятся активы центрального банка Ирана. Тегеран готов обратиться в международный суд в Гааге с иском, чтобы авуары были разблокированы. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани.

«Специальная комиссия по иранским авуарам готовит заключение, которое будет опубликовано. Мы не позволим, чтобы просто так пропали средства, принадлежащие государственному Центральному банку», — сказал Хасан Роухани, выступая на митинге в провинции Керман. По его словам, важно защитить права иранского народа, пишет ТАСС.

Напомним, шестерка международных посредников и Тегеран заключили соглашение по иранской ядерной программе летом прошлого года. В обмен на мирное использование атома с ИРИ должны быть сняты все экономические и финансовые ограничения. В январе первая часть санкций была отменена, в связи с чем Тегеран вернулся на международный рынок нефти. Ранее Иран уже высказал желание участвовать в соглашении о заморозке уровня добычи черного золота.
 

Инна Кимакович
Брошенный любовник ослепил петербурженку и похитил ее иномарку
Закрыть