Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Кадыров рассказал, какие силы стоят за нападением на КПП в Чечне

Кадыров рассказал, какие силы стоят за нападением на КПП в Чечне

15:38  10 Мая 2016
990

Кадыров рассказал, какие силы стоят за терактом на КПП в Чечне

Грозный, 10 мая. Атака на КПП 9 мая в Чечне — это единичный случай, за ним не стоят организованные силы, заявил журналистам временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, в республика стабильная обстановка, в регионе не орудуют ни банды, ни какие-либо вооруженные формирования. «Случившееся не является чем-то организованным, за которым стояли бы какие-то силы… Это единичный случай», — сказал Рамзан Кадыров.

МВД и ФСБ уже проделали огромную работу по выявлению возможных сообщников смертников. Кадыров заверил, что на данный момент собран большой объем информации. Он пообещал, что в отношении тех, кто замышляет подобные действия, будут приняты исключительно жесткие меры.

Двое боевиков, атаковавших КПП в Грозном, изначально представились полицейским пастухами, разыскивающими скот. Правоохранителям это показалось подозрительным, они стали задавать вопросы. Тогда один из нападавших тогда подорвал себя, а другой попытался отнять оружие у полицейского, но был ликвидирован. Выяснилось, что смертники были молодыми парнями из местного поселка, они собирались пробраться в Грозный и устроить теракт в День Победы. Теракт был предотвращен благодаря бдительности правоохранителей. В ходе инцидента были ранены шестеро полицейских. 

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics