Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов: Крымскому «Морю» Киевом была уготована овощная жизнь

Аксенов: Крымскому «Морю» Киевом была уготована овощная жизнь

16:00  10 Мая 2016
497

Аксенов раасказал о печальной судьбе, уготованной Киевом заводу «Море»

Феодосия, 10 мая. Украинские власти планировали превратить судостроительный завод «Море» в Феодосии в овощебазу или лодочную станцию, лишь бы не заниматься модернизацией производства. Об этом по окончании церемонии закладки нового ракетного корабля «Шторм» рассказал глава республики Сергей Аксенов. 

За 23 года пребывания Крыма в составе Украины власти практически полностью развалили предприятие и не собирались заниматься его ремонтом или модернизацией. Завод ожидала печальная судьба.

«Один из старожилов предприятия рассказал, что у украинского руководства были планы сделать здесь что угодно  — от овощной базы до лодочной станции, только не возрождение промышленного производства», — поделился Аксенов. 

Сегодня на заводе была произведена закладка третьего малого ракетного корабля проекта 22800, получившего название «Шторм». В церемонии закладки нового корабля приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко и представители крымских властей. Для завода это первый заказ с момента вхождения Крыма в состав России. В начале апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин, побывавший в Феодосии, заявил, что завод выглядит так, как будто Украина его бомбила

 

Ирина Сильянова
Закрыть