Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Сети собирают деньги на памятник кошке-космонавту
Они мешают нам жить
Оборотная сторона майских праздников: кто навалил кучу и когда ее уберут? ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оборотная сторона майских праздников: кто навалил кучу и когда ее уберут? ФАН-ТВ

    15:28  10 Мая 2016
    4550

    Санкт-Петербург, 10 мая. Репортер ФАН-ТВ находится на улице Маршала Захарова в Красносельском районе Петербурга. Здесь в Южно-Приморском парке после майских праздников образовалась огромная мусорная куча, которую почему-то не спешат убирать. Местные жители тоже недовольны ситуацией.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Огромная мусорная куча уродует внешний вид Южно-Приморского парка:

    Репортер ФАН-ТВ находится в Южно-Приморском парке на юго-западе Петербурга. Рядом, вдоль улицы Маршала Захарова, стоит череда новостроек: этим домам всего несколько лет, но здесь уже проживает много тысяч человек. Это так называемый «двадцатый квартал». Здесь же протекает Дудергофский канал, который впадает в Финский залив. Место очень живописное и, несомненно, радует местных жителей и гостей города.

    Только что прошла череда майских праздников. Это 1 мая, которое в 2016 году совпало с празднованием Пасхи, несколько общегосударственных выходных. А вчера наша страна отмечала великий праздник – День Победы. Люди, обрадованные первыми по-настоящему теплыми деньками, массово ринулись на пикники, и Южно-Приморский парк не стал исключением.

    Репортер ФАН-ТВ предлагает зрителям посмотреть на результат майских праздников. В Южно-Приморском парке стоит мусорный бак. Свободное место в нем закончилось уже давно. Мусор вываливается за его пределы и образует огромную кучу. Наверное, в общей сложности здесь наберется мусора на три или четыре таких бака. Абсолютно понятно, что этот мусор скапливался здесь не один день. В редакцию ФАН-ТВ обратился местный житель, который рассказал, что мусорные кучи в этом живописном месте скапливаются с регулярной периодичностью. Всех волнует один и тот же вопрос: почему мусор не вывозится вовремя? Почему бездействуют власти Красносельского района?

    Причем, как нам удалось выяснить, раньше в Южно-Приморском парке вообще не было мусорного бака, и наши «воспитанные» горожане, которые вообще-то носят гордое звание жителей культурной столицы, оставляли после себя мусор прямо в лесу, у воды. Экология этого места давно уже оставляет желать лучшего. Еще пару-тройку лет назад берег был завален пластиковыми бутылками, бумажками и прочим неприятным и малосимпатичным мусором. Теперь бак поставили, то есть, первый шаг вроде бы сделан. Но этого мало! Мусор нужно вывозить, особенно с наступлением теплых дней, когда он начинает очень быстро портиться  и распространять вокруг себя неприятный запах!

    Смотрите видео и читайте по теме: На радость крысам: зловонная куча мусора «украшает» центр города. ФАН-ТВ

    Не стоит напоминать о крысах: это та напасть, с которой Петербург живет уже давно. Неизвестно, можно ли от них избавиться целиком и полностью, это проблема всех крупных городов. Но хотя бы не помогать крысам существовать, не радовать их такими вот кучами мусора – это в наших общих силах!

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Местный житель рассказывает о прошедшем субботнике и критикует горы мусора:

    Сам район развивается и заслуживает лучшего обращения. Известно, что в домах, расположенных на улице Маршала Захарова, живут люди, которые получили квартиры в рассрочку от государства. Это учителя, врачи и другие представители социальной сферы. На 9 мая к ним приезжали гости из других городов. И наверняка они видели вот эту ужасающую картину мусорных завалов. Город-герой Петербург, который пережил 900-дневную блокаду и выжил, просто недостоин таких гор мусора. В конце апреля здесь прошел субботник, и люди вышли в парк, чтобы очистить его от скопившегося мусора. Судя по всему, результаты их трудов так никто и не вывез.

    Смотрите видео и читайте по теме: Почему в Неве плавают пластиковые канистры и бутылки? Путин знает ответ. ФАН-ТВ

    А тем временем район продолжает развиваться. Буквально неделю назад в сотне метров от того места, где находится корреспондент ФАН-ТВ и большая мусорная куча, открылся долгожданный мост через Дудергофский канал, который теперь обеспечивает движение по проспекту Героев от улицы Маршала Захарова до улицы Адмирала Черокова. Этот мост подарил микрорайону «Балтийская жемчужина» еще одну связь с городом. Развитие новых районов очень важно и идет своим чередом. Хотелось бы, чтобы все эти положительные нововведения не обесценивались такими мусорными кучами, которые портят внешний вид всего Петербурга.

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Живущая поблизости пенсионерка признаётся, что мусор вывозят очень плохо: 

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях