Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: посольство России в Дамаске подверглось обстрелу
Политика
Россия и США подготовили почву для решения сирийского конфликта — Путин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия и США подготовили почву для решения сирийского конфликта — Путин

    16:07  10 Мая 2016
    273

     

    Россия и США подготовили почву для решения сирийского конфликта — Путин

    Сочи, 10 мая. По мнению российского лидера Владимира Путина, сейчас в Сирии сложная ситуация и предстоит еще много чего сделать для политического урегулирования. Путин выразил надежду на то, что дипломатический механизм, сложившийся у России и США, поможет прийти к позитивным изменениям в Сирии.

    В ходе совещания в Сочи, посвященного ОПК, президент России Владимир Путин заявил, что на данный момент в Сирии нужно еще многое сделать для политического урегулирования. Глава государства выразил надежду на то, что механизм, выработанный дипломатами России и США, поможет позитивным изменениям в Сирии.

    Российский лидер рассказал о результатах борьбы с терроризмом в Сирии, где орудуют запрещенные в России террористичсекие группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*. «Самолетами в дальней бомбардировочной авиации совершены 178 боевых вылетов. Удары с воздуха и моря по группировкам и инфраструктуре террористических организаций ИГ* и «Джебхат-ан-нусра» были точными и мощными, эффективными. Именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками»,  — сказал Путин.

    Президент РФ заметил, что главное — это создать условия для политического урегулирования. «Надеюсь, что механизм, который у нас сложился с нашими партнерами, в том числе с американцами, в котором вооруженные силы, наши представители, специалисты принимают самое активное участие в этой работе. Надеюсь, что это приведет к позитивным и кардинальным изменениям»,  — добавил глава России. Также Владимир Путин рассказал о проблемах, которые выявила операция в Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях