Москва и Каир заинтересованы в скорейшем возобновлении полетов

Москва и Каир заинтересованы в скорейшем возобновлении полетов

10.05.2016 14:55
269

Путин и Сиси заинтересованы в скорейшем возобновлении полетов

Москва, 10 мая. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с египетским лидером Абдельфаттахом Сиси. Главы двух стран обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе о возобновлении авиасообщения. Разговор состоялся по инициативе Каира.

«Выражена заинтересованность в скорейшей реализации мер по повышению уровня безопасности в египетских аэропортах, что позволило бы возобновить полеты российских самолетов в Египет и восстановить туристические обмены», — говорится в сообщении на сайте Кремля. Та уточняется, что Абдельфаттах Сиси отдельно затронул тему борьбы с террористами. Президент Египта высоко оценил усилия России, направленные на уничтожение экстремистских группировок и на достижение сирийского политического урегулирования.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано осенью прошлого года после авиакатастрофе с пассажирским самолетом «Когалымавиа». Лайнер рухнул на Синайском полуострове, в результате погибли все, кто находился на борту. Позже стало известно, что за атакой стоят террористы.

 

Инна Кимакович
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Закрыть