Весь мир
Силовики задержали международного террориста-вербовщика в Москве
Технологии
Первым космическим туристом может стать 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон
Следующая новость
Загрузка...

    Силовики задержали международного террориста-вербовщика в Москве

    Силовики задержали международного террориста-вербовщика в Москве

    Москва, 10 мая. Силовики МВД и ФСБ России задержали международного террориста, который вербовал россиян для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»1, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    По словам Волк, сотрудники МВД и ФСБ России задержали на территории Северо-Западного административного округа Москвы международного террориста-вербовщика. Она уточнила, что задержанный оказался гражданином Татарстана. По информации МВД РФ, он вербовал россиян для участия в военных действиях в Сирии и Ираке на стороне запрещенной в России террористической организации  «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

    Волк подчеркнула, что террорист находился в федеральном розыске. В настоящий момент он передан правоохранительным органам Татарстана для проведения дальнейших следственных действий, передает ТАСС.

    Ранее появилась информация, что в центре Москвы правоохранители задержали 50-летнего Собира — гражданина Узбекистана, активного члена террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская