Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти США заявили, что Сирия и Иран сразу и помогают, и мешают им в борьбе с ИГ
Украина
Новости Украины: когда отменят визы, от Гройсмана ждут отпора МВФ, привет из АТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: когда отменят визы, от Гройсмана ждут отпора МВФ, привет из АТО

    15:47  10 Мая 2016
    1191

    Новости Украины: Луценко в генпрокуроры, от Гройсмана ждут отпора МВФ

    Новости Украины, 10 мая. На Украине выбирают генпрокурора, отмену виз для украинцев рассмотрят на предварительном заседании, МВФ — не во благо для Украины, «ветераны» АТО требуют обещанных благ.

    Рада негодует

    «Народный фронт» поддержит кандидатуру Юрия Луценко на пост нового генпрокурора страны. Об этом заявил депутат партии Антон Геращенко. Напомним, Петр Порошенко подписал указа об увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина, добавив, что нового назначения ожидает уже на пленарной неделе Верховной рады.

    По мнению Геращенко, кандидатура лидера фракции БПП Луценко подходит идеально, так как генеральный прокурор должен быть человеком из системы. На пост генпрокурора страны также претендует глава Донецкой области Павел Жебривский, однако он заявил, что ему никто не предлагал подобного повышения.

    Стоит отметить, что «Батькивщина» и Радикальная партия отказались поддерживать назначение Луценко главным прокурором Украины.

    Новости Украины: Луценко в генпрокуроры, от Гройсмана ждут отпора МВФ

    Визовая лотерея для Украины

    Уже в среду, 11 мая, визовая рабочая группа Европейского совета рассмотрит предложение Еврокомиссии о предоставлении Украине безвизового режима.

    По словам представителя Еврокомиссии, данное заседание будет нести подготовительный характер. После вопрос должны рассмотреть на уровне Комитета постоянных представителей (COREPER). Сам вопрос о безвизовом режиме между Украиной и ЕС должны рассмотреть на министерском уровне 20 мая.

    Напомним, 20 апреля Еврокомиссия предложила Европейскому парламенту и Совету Евросоюза отменить визовый режим для украинцев. После одобрения и ратификации предложения всеми европейскими инстанциями украинцы, имеющие биометрические паспорта, могут выезжать в зону Шенгена без виз и находиться там до 90 суток. Отметим, что отмена виз будет действовать на все страны Евросообщества, исключая Ирландию и Великобританию, а также четыре ассоциированные страны — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Еврокомиссия также напоминает, что отмена визового режима не предусматривает автоматическое разрешение на работу в Европейском союзе.

    Гройсману посоветовали поменять тактику

    Глава Кабмина Украины и правительство должны поменять свою стратегию развития отношений с МВФ. С таким предложением выступил парламентарий от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. По его мнению, на Украине необходимо проведение серьезной дискуссии относительно будущего взаимодействия «незалежной» и Международного валютного фонда. Власенко уверен, что «слепо следовать рекомендациям МВФ и выполнять все их прихоти» — не самая лучшая политика для государства. Он также добавил, что не увидел в работе ни прошлого премьера Яценюка, ни нынешнего — Владимира Гройсмана желания убедить МВФ, что не все их рекомендации во благо Украине.

    Напомним, с 10 по 18 мая на Украине будет работать спецмиссия МВФ, возглавляемая Роном Ван Руденом. Миссия на политическом уровне продолжит переговоры с официальным Киевом в контексте второго пересмотра программы, поддерживаемой финансированием в рамках соглашения EFF.

    Читайте также: Миссия МВФ начала в Киеве пересмотр кредитной политики Украины

    «Ветераны АТО» грозят мэру импичментом

    Несколько сотен «ветеранов» АТО» требуют у власти решить их проблемы. Чтобы городские чиновники приняли требования всерьез, мужчины устроили пикет у задания исполкома в Ивано-Франковске. По словам ополчившихся на местные власти, никто не получил обещанных земельных участков, квартир. Обещанное лечение, реабилитация и трудоустройство также остаются под большим вопросом. Участники акции протеста отметили, что прошедшая акция протеста носит мирный характер, однако если их требования не будут выполнены, то митингующие обещали инициировать мэру импичмент.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях