Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экс-мэра Лондона назвали «апологетом Путина» за критику Евросоюза

Экс-мэра Лондона назвали «апологетом Путина» за критику Евросоюза

15:03  10 Мая 2016
188

Экс-мэра Лондона назвали «апологетом Путина» за критику Евросоюза

Лондон, 10 мая. Бывший мэр Лондона Борис Джонсон раскритиковал роль Евросоюза в конфликте на Украине, после чего его окрестили «апологетом Путина».

В ходе недавнего выступления Джонсон обвинил Евросоюз в притворстве. Лживые заявления европейских государственных деятелей об оборонной политике, уверен экс-мэр, спровоцировали противостояние России и Украины. 

Джонсон также раскритиковал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего о возможности военного конфликта в случае выхода Соединенного Королевства из ЕС. Бывший градоначальник подчеркнул, что сам Кэмерон в это по-настоящему не верит.

Критические выпады Джонсона не остались незамеченными. В частности, член британской кампании за сохранения места Великобритании в ЕС Джек Стро сообщил, что Джонсон «пал еще ниже».

Добавим, Джонсона на его посту сменил Садик Хан, ставший первым мэром-мусульманином Лондона. В субботу он принес официальную присягу и пообещал быть хорошим градоначальником для всех лондонцев, вне зависимости от происхождения. 

Ксения Тасманова
Закрыть