Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пассажир «Пулково» отметил 9 Мая «минированием» собственного ноутбука

Пассажир «Пулково» отметил 9 Мая «минированием» собственного ноутбука

14:42  10 Мая 2016
216

Пассажир «Пулково» отметил 9 Мая «минированием» собственного ноутбука

Санкт-Петербург, 10 мая. В День Великой Победы житель Северной столицы вызвал панику в аэропорту «Пулково», заявив правоохранителям, что его ноутбук заминирован. 

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, при прохождении предварительного досмотра на третьем этаже аэропорта один из пассажиров заявил, что у него заминирован ноутбук. 

Правоохранители сработали оперативно: оцепили место происшествия, взяли пассажира под охрану и досмотрели все его личные вещи. В результате проверки никаких опасных предметов найдено не было. 

Петербуржца, 1957 года рождения, отвели в дежурную часть линейного отдела МВД России в «Пулково». В отношении лжетеррориста возбудили уголовное дело статье 207 УК РФ, санкции по которой предполагают штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Отметим, что за последнее время это уже второй случай в «Пулково», связанный с ложными сообщениями о минировании. В прошлую пятницу, 6 мая, на пункте пограничного контроля 41-летний пассажир сообщил, что на борту самолета сообщением Астана — Санкт-Петербург забыл чемодан, который заминирован.

Весь багаж досматривали взрывотехники и кинологи. Чемодан дебошира нашли и обследовали. Как и ожидалось, никаких опасных предметов в нем не было. Мужчину задержали и возбудили в отношение него уголовное дело.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics