Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шум и дезинформация: в Совфеде оценили «завывания» Порошенко о санкциях против РФ
Общество
Точка невозврата: ножом по «толерантной» Европе под «Аллах акбар»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Точка невозврата: ножом по «толерантной» Европе под «Аллах акбар»

    15:19  10 Мая 2016
    1901

    Точка невозврата: ножом по «толерантной» Европе под «Аллах акбар»

    Новое ЧП с мигрантами в Европе – как минимум четыре человека ранены и один погиб в результате нападения неизвестного с ножом на железнодорожной станции в 30 километрах от Мюнхена. По свидетельству очевидцев, нападавший кричал «Аллах акбар», хотя власти Германии и отказываются официально подтвердить эту информацию, видимо, стараясь, как говорится, «не выпячивать» религиозно-национальный аспект инцидента.

    «Не выпячивать»

    «Инцидент произошел около пяти часов утра. Подозреваемый напал на людей с ножом. Ранения получили до пяти человек, в том числе один пострадавший ранен тяжело, его жизнь находится в опасности. Подозреваемый задержан. Его личность устанавливается», — сообщила утром представитель полиции Верхней Баварии Михаэла Гроб. Позже стало известно, что тяжелораненый пострадавший скончался.

    На вопрос журналистов, действительно ли задержанный во время нападения выкрикивал «Аллах акбар», Микаэла Гроб ответила уклончиво. «Это не может быть подтверждено, у нас нет необходимых доказательств», — цитирует ее слова РИА Новости.

    При этом ранее официальный представитель генпрокуратуры Верхней Баварии не стал скрывать, что преступник выкрикивал слова «Аллах акбар», хотя до окончания расследования власти отказываются признать фигуранта дела «религиозным экстремистом».

    Наверно, этот «товарищ», атаковавший с ножом мюнхенцев, ненароком перепутал Израиль и Германию, невесело пошутил один из пользователей Facebook, напомнив о похожих инцидентах, захлестнувших некоторое время назад еврейское государство в ходе так называемой «интифады ножей».

    Европа прогибается

    О том, что в Европе давно не всё в порядке с миграционной политикой, ни для кого не секрет. Воспользовавшись сирийским кризисом, открывшим европейские двери (в первую очередь – двери Германии) для потоков беженцев, в Евросоюз хлынуло огромное количество переселенцев из десятков стран Ближнего Востока, Азии и Африки. А ведь в Европе к этому времени, благодаря весьма мягкой по отношению к приезжим из мусульманских стран политике, и так уже осело немало людей, которые, сформулируем это максимально политкорректно, всё время немного путают шариат с европейскими законами. А мусульманская молодежь, подрастающая в толерантной европейской благодати, порой настроена слушать не столько учителей в муниципальной школе, сколько радикальных имамов из открывшейся по соседству мечети.

    Точка невозврата: ножом по «толерантной» Европе под «Аллах акбар»

    Самые страшные плоды этой преувеличенной толерантности – это конечно террористические атаки на Париж (ноябрь 2015-го) и Брюссель (март 2016-го). Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в РФ «Исламское государство»*, но не секрет, что организаторами и участниками обеих акций стали в том числе, например, жители брюссельского квартала Моленбек, который давно уже превратился в «государство в государстве». Этот квартал, расположенный в самом сердце Бельгии, давно уже неофициально считается рассадником терроризма и перевалочной базой для экстремистов всех мастей, которые там имеют возможность безопасно пересидеть и отдохнуть.

    «Улыбнитесь, вас «снимают»»

    Вспомним и более невинные с виду истории, которые, хотя и не сопровождались таким ужасающим количеством жертв, но тем не менее происходят достаточно регулярно и неуловимо изменяют и подтачивают сами основы жизни современной Европы.

    Это, например, новогодние нападения мигрантов на женщин в Кельне, а также в других городах Германии. Просто кельнская история стала известной, что привело к скандалу, после которого полиция чуть ли не вынужденно начала расследование, которое пока так и не завершено. Кстати, Федеральное агентство новостей сообщало о похожей истории в Нидерландах: изнасилованные мигрантом женщины то ли боялись обращаться в полицию, то ли считали это бесполезным.

    При этом многие отмечают, что власти европейских стран стараются не придавать огласке более мелкие эпизоды, вероятно, выполняя рекомендации по проведению политики так называемого «мультикультуризма».

    Точка невозврата: ножом по «толерантной» Европе под «Аллах акбар»

    Об одном из таких с виду незначительных инцидентов корреспонденту ФАН рассказала москвичка, внучка которой живет с родителями в Германии. По словам женщины, когда ее внучка вместе с одноклассницами идет в школу, их путь пролегает мимо одного из мест компактного расселения вновь прибывших в Германию мигрантов. Работой и другой общественно-полезной деятельностью жители этого центра, видимо, не отягощены, поэтому они «висят» на окнах и выкрикивают вслед проходящим маленьким девочкам всякие гадости. Дети пожаловались своей школьной учительнице, однако понимания не нашли. Педагог прочитала им целую лекцию о том, что надо быть терпимее к мигрантам. «Поулыбайтесь им, скажите что-нибудь приятное, и они больше не будут к вам приставать», – посоветовала учительница. Неудивительно, что мать попросила дочь не следовать подобным советам и вообще перестала отпускать ребенка одного, что раньше для этого спокойного немецкого городка было немыслимым.

    Во всем виновата Америка?

    При этом некоторые блогеры почему-то связывают ситуацию с мигрантами в Европе с политикой Соединенных Штатов.

    «Смотреть надо, кого в страну пускаете, – советует европейцам один из пользователей на сайте РИА Новости, – всё это очередные последствия европейской толерантности и еще один гвоздь в крышку гроба для Меркель».

    «Банальный запрет на въезд Европе уже не поможет, – отвечает пользователь с ником Antares Antares. – Европейцам надо кардинально пересмотреть отношения с США. Сегодня всю Европу подставили с эмигрантами с Ближнего Востока, разворошив его как осиное гнездо своими глупыми «цветными революциями». А что завтра Вашингтон придумает, дабы осложнить жизнь всем окружающим и на контрасте вылезти в лидеры? Конечно, ломать – не строить, поэтому им выгоднее ломать чужое, чем строить свое, причем от последнего они тоже не отказываются, вкладывая средства наших долговых вложений в развитие своей экономики и социальной инфраструктуры; это государство-паразит общепланетарного масштаба».

    Впрочем, судя некоторым «сигналам» из американских верхов, в случае избрания следующим президентом Соединенных Штатов республиканца Дональда Трампа, политика этой страны по отношению к мигрантам и вообще мусульманам может сильно измениться в сторону ужесточения. Так, новый мэр Лондона мусульманин Садик Хан, по словам Трампа, конечно, сможет посетить США, но только в виде исключения. Ранее Трамп неоднократно призывал вообще запретить мусульманам въезд в США, в качестве «отрицательного» примера приводя Лондон, в котором, по словам кандидата-республиканца, «есть места с таким уровнем радикализма, что полицейские там боятся за собственную жизнь». Что касается мэра Хана, то, по словам Трампа, для таких случаев «всегда есть исключения».

    Заявления Трампа вызвали резкую реакцию официального Лондона, а мэр Хан заявил, что его религиозные убеждения не позволят ему посещать США в случае избрания эксцентричного миллиардера следующим хозяином Белого дома.

    А как в России?

    Россия ведет достаточно последовательную и при необходимости жесткую политику относительно нелегальных мигрантов, хотя это и вызывает недовольство правозащитников.

    Так, по данным РБК, правозащитные организации зафиксировали резкое увеличение количества судебных решений о высылке мигрантов из России. В первую очередь это касается самого привлекательного для мигрантов города – Москвы, куда стремится большинство приезжих из-за достаточно хороших возможностей найти работу, в том числе нелегальную.

    В докладе комитета «Гражданское содействие», «Административные выдворения из России — судебное разбирательство или массовое изгнание?», который был представлен 10 мая, говорится, что именно в Москве принимается треть всех постановлений о высылке мигрантов.

    Такой рост числа выдворяемых лиц, по мнению правозащитников, связан с изменениями в российском законодательстве. Эта тенденция, по их данным, возобладала после того, как вступили в силу поправки, ужесточающие статьи Административного кодекса «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания» и «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ».

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях