Происшествия
Крупнейшие города Чехии замерли в ожидании теракта
Общество
ЦБ может установить новые правила перевода средств по номеру телефона
Следующая новость
Загрузка...

    Крупнейшие города Чехии замерли в ожидании теракта

    Крупнейшие города Чехии замерли в ожидании теракта

    Прага, 10 мая. Полиция Чехии получила анонимные сообщения об угрозе взрывов на центральных вокзалах и в общественных местах в Праге, Пльзене и Пардубице. Об этом во вторник сообщило Чешское радио со ссылкой слова представителя президиума полиции Маркеты Яновской.

    Яновская отметила, что полиция по тактическим соображениям не станет разглашать, какие именно меры безопасности предпринимаются стражами порядка. Представитель полиции предпочла также не уточнять, на каких именно объектах сосредоточили внимание правоохранители.

    Гражданам посоветовали обращаться за более подробной информацией к нарядам полиции. Однако, по информации местных СМИ, уже полностью эвакуированы здание главного вокзала в Праге, а также здания пражского магистрата и некоторых других учреждений, в том числе школы. Такая же ситуация в Пльзене и Пардубице.

    «Нам позвонил неизвестный человек и заявил, что сегодня в здании магистрата взорвется бомба, поэтому все наши сотрудники отпущены домой»,  — рассказал республиканскому радио представитель магистрата Пардубице Радим Йелинек. 27 апреля сообщалось об эвакуации вокзалов в Москве из-за угрозы взрыва.

    Автор: Таисия Григорьева