Украина
Бывшего украинского мэра посадили на два года за поддержку ЛНР
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Бывшего украинского мэра посадили на два года за поддержку ЛНР

    Бывшего украинского мэра посадили на два года за поддержку ЛНР

    Киев, 10 мая. Украинский суд приговорил к двум годам лишения свободы бывшего мэра украинского города Золотой Владимира Кочевенко, обвинив его в поддержке Луганской народной республики. 

    Речь идет о референдуме, который Кочевенко провел среди горожан 11 мая 2014 года. Местным жителям предложили поддержать или не поддерживать акт о создании ЛНР. Сообщается, что в то время, когда городом управляли ополченцы, мэр активно распространял среди населения идеи русского мира. После того, как Золотой перешел под контроль ВСУ, Кочевенко покинул Луганскую область. Он был задержан в Мариуполе в мае прошлого года. 

    Против чиновника были выдвинуты обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, однако суд учел раскаяние Кочевенко и его состояние здоровья, смягчив приговор, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что накануне министр по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш сказал, что Киев разработал план возвращения территорий Донбасса. Он не стал вдаваться в подробности, однако уточнил, что план не предполагает активных военных действий.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене