Националисты «Азова» напали на бойцов ВСУ, поздравивших ветеранов

Националисты «Азова» напали на бойцов ВСУ, поздравивших ветеранов

10.05.2016 13:57
840

Националисты «Азова» напали на бойцов ВСУ, поздравивших ветеранов

Донецк, 10 мая. Силовики националистического батальона «Азов» напали на военнослужащих украинской морской пехоты за то, что они поздравили ветеранов с Днем Победы, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин рассказал о новых столкновениях украинских националистов и военнослужащих ВСУ. Так, в День Победы силовики «Азова» напали на бойцов 36 обрМП под Мариуполем. «Военнослужащие морской пехоты в расположение подразделения на празднование Дня Победы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны для чествования победителей, однако торжественные мероприятия были сорваны пьяными националистами», — рассказали в Минобороны ДНР.

По данным военного ведомства республики, в результате разборок телесные повреждения получили до семи морских пехотинцев, а также несколько националистов. «Радикалами для запугивания военнослужащих было применено огнестрельное оружие в воздух, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. — Ветераны в результате разборок не пострадали».

Кроме того, разведка ДНР выявила в «Азове» факты денежных махинаций со стороны командиров. Руководящий состав полка включает в списки части призванный личный состав с опозданием до полугода с момента начала службы, отметил Басурин. По его словам, вырученные деньги командиры забирают себе, в связи с чем отмечаются случаи массового перевода военнослужащих на службу в 93-ю омбр.

Читайте также: Парад Победы в Донецке: фашизма здесь не будет

Катерина Тимошенская
Противники Трампа громят машины и витрины в Вашингоне
Закрыть