Новороссия
Националисты «Азова» напали на бойцов ВСУ, поздравивших ветеранов
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Националисты «Азова» напали на бойцов ВСУ, поздравивших ветеранов

    Националисты «Азова» напали на бойцов ВСУ, поздравивших ветеранов

    Донецк, 10 мая. Силовики националистического батальона «Азов» напали на военнослужащих украинской морской пехоты за то, что они поздравили ветеранов с Днем Победы, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Басурин рассказал о новых столкновениях украинских националистов и военнослужащих ВСУ. Так, в День Победы силовики «Азова» напали на бойцов 36 обрМП под Мариуполем. «Военнослужащие морской пехоты в расположение подразделения на празднование Дня Победы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны для чествования победителей, однако торжественные мероприятия были сорваны пьяными националистами», — рассказали в Минобороны ДНР.

    По данным военного ведомства республики, в результате разборок телесные повреждения получили до семи морских пехотинцев, а также несколько националистов. «Радикалами для запугивания военнослужащих было применено огнестрельное оружие в воздух, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. — Ветераны в результате разборок не пострадали».

    Кроме того, разведка ДНР выявила в «Азове» факты денежных махинаций со стороны командиров. Руководящий состав полка включает в списки части призванный личный состав с опозданием до полугода с момента начала службы, отметил Басурин. По его словам, вырученные деньги командиры забирают себе, в связи с чем отмечаются случаи массового перевода военнослужащих на службу в 93-ю омбр.

    Читайте также: Парад Победы в Донецке: фашизма здесь не будет

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене