Киев пригрозил оставить Донбасс без воды

Киев пригрозил оставить Донбасс без воды

10.05.2016 13:27
456

Киев пригрозил оставить Донбасс без воды

Киев, 10 мая. Районы Восточной Украины оказались перед лицом экологической катастрофы из-за законсервированного Никитовского ртутного комбината. 

По словам сотрудников Главного управления разведки министерства обороны Украины, с недавнего времени на неподконтрольной Киеву территории начался демонтаж оборудования одной из шахт завода. 

Представители ведомства опасаются, что если насосы прекратят свою работу, то произойдет обрушение русла водопровода «Северский Донец — Донбасс», а это приведет к загрязнению воды ртутью и затоплению поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка, пишут украинские СМИ.

Отметим, что ртуть — весьма токсичное вещество. Оно способно оказывать негативное воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную систему, а также на почки, глаза, легкие и кожу.

Ранее сообщалось, что украинские власти разработали план по возвращению территорий Донбасса. Детали плана держатся в секрете, однако, как заявил министр по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш, он предполагает возврат территорий без использования военной силы. В то же время Киев намерен и дальше укреплять сектор безопасности и обороны.

Геннадий Плющев
Движение «Новая Россия» собирается объединить молодое поколение в РФ
Закрыть