Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция оправдала боевика, подозреваемого в убийстве летчика Су-24

Турция оправдала боевика, подозреваемого в убийстве летчика Су-24

13:59  10 Мая 2016
298

Турция оправдала боевика, подозреваемого в убийстве летчика Су-24

Анкара, 10 мая. Прокуратура Турции сняла все обвинения с Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского пилота сбитого турецкой стороной бомбардировщика Су-24. Об этом пишет во вторник газета Daily Sabah со ссылкой на источник в прокуратуре.

В понедельник адвокат Мурат Устундаг говорил, что расследование в отношении Челика в связи с незаконным хранением и ношением оружия все еще идет, обвинение по этой статье не снято.

В ноябре 2015 года турецкая сторона сбила российский Су-24. Российский летчик Олег Пешков при этом погиб. Он успел катапультироваться, но был расстрелян турецкими боевиками, орудовавшими на границе с Сирией. Сам Челик говорил, что запрещал соратникам стрелять по бомбардировщику, но его приказа не послушались, поэтому Челик взял вину на себя.

Россия настаивала на передаче Челика, чтобы его судили в России, однако турецкая сторона отказалась удовлетворять запрос российских правоохранительных органов на депортацию подозреваемого, объяснив это «особенностями» местного законодательства.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics