Происшествия
Полицейские задержали боевика «Хизб ут-Тахрир» в центре Москвы
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейские задержали боевика «Хизб ут-Тахрир» в центре Москвы

    Полицейские задержали боевика  «Хизб ут-Тахрир» в центре Москвы

    Москва, 10 мая. В центре столицы правоохранители задержали боевика террористической организации «Хизб ут-Тахрир». В ближайшее время ему предстоит экстрадиция в Узбекистан.

    Разыскиваемого мужчину схватили сотрудники центра противодействия экстремизму МВД РФ в Таганском районе Москвы и доставили в отдел полиции. Ожидается, что его передадут инициатору розыска и направят в Узбекистан.

    По имеющейся у полицейских информации, 50-летний Собир, проживавший последние годы в доме на площади Рогожской заставы, является активным членом организации «Хизб ут-Тахрир». В Узбекистане преступника объявили в международный розыск. 

    «На родине он обвиняется в посягательстве на конституционный строй страны и организации преступного сообщества», — приводит Life слова источника из правоохранительных органов.

    Ранее двое членов запрещенной в России организации были задержаны в Крыму, о чем сообщила прокурор республики Наталья Поклонская. В отношении двух жителей Ялты возбудили уголовное дело. Они вступили в местную ячейку «Хизб ут-Тахрир» еще тогда, когда полуостров находился в составе Украины.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене